Actitud hacia las personas con discapacidad. Una revisión teórica. - Collantes Peralta, Anderson Miuller (2019)
El tema de discapacidad es un concepto amplio y complejo, esencialmente abarca el tema de deficiencias, las diversas limitaciones de actividades e impedimentos para cooperar en el desarrollo de la sociedad. La discapacidad se evidencia en aspectos negativos de la persona, como dificultades o problema de salud (parálisis cerebral, ceguedad, problemas auditivos, etc.). En base a la historia, se corrobora la exclusión, rechazo y discriminación latente hacia las personas con discapacidad, independientemente del tipo de limitaciones que presenten, ya sea sensorial, física o mental. La presente investigación muestra estudios correspondientes a los años 2000 al 2019, en base a las fuentes consultadas como: scielo, redalyc, ebsco, etc. El objetivo del estudio es la revisión teórica de las actitudes hacia las personas con discapacidad, la cual se encontró que estamos en camino a la inclusión social, en relación a los estudiantes universitario, el mayor porcentaje tienden a manifestar una mejor actitud hacia las personas con alguna discapacidad y se entiende que la discapacidad física como deficiencia no es lo que los limita a insertarse laboralmente, sino que muchas veces son las barreras sociales