Teletrabajo: Un análisis de la satisfacción y compromiso laboral en las personas - Herrera Huillca, Karina (2021)
El objetivo de esta investigación fue definir la relación que existe entre la satisfacción con el compromiso laboral de personas en condición de teletrabajo. Para este estudio se ha utilizado datos correspondientes resultantes de una encuesta, con una muestra no probabilística de 252 teletrabajadores de distintas organizaciones de la ciudad del Cusco. El resultado según la prueba estadística de Rho de Spearman muestra un grado de relación de 0,000 lo cual significa una correlación positiva significativa entre las variables satisfacción y compromiso laboral, siendo el entorno físico y las comodidades los que tuvieron mayores niveles de asociatividad con el compromiso laboral. En base al resultado se llega a una conclusión que si se incrementa la satisfacción laboral también incrementa el compromiso laboral.