Situación económica financiera: Un indicador de gestión de las empresas - Yalta Cañote, Renato Alberto (2019)
La perspectiva que se empieza a apreciar en la actualidad y en un futuro, visualiza la necesidad de realizar un análisis económico financiero con el fin de propiciar a los directivos y lograr controles económicos ágiles en su gestión y así tener una administración más eficiente. El objetivo de esta investigación es mostrar a través de la revisión bibliográfica, que la situación económica financiera es un indicador de gran importancia de la gestión de las empresas, ya que ayuda a comprender y examinar la información financiera para la toma de decisiones. La metodología utilizada en esta investigación, es teórica descriptiva de tipo documental elaborándose una tabla de recopilación de fuentes bibliográficas indexadas y no indexadas; teniendo como base 30 artículos para poner en marcha dicha investigación. En conclusión, La situación económica financiera como indicador de gestión para las empresas es importante, porque permite conocer el estado en el que se encuentra la entidad, a través de indicadores financieros como se ha utilizado en épocas anteriores, los cuales fueron eficientes siempre y cuando estos son aplicados correctamente, teniendo en consideración la importancia de este indicador, para que las empresas puedan marchar de la mejor manera posible, y existan beneficios económicos y financieros muy altos para poder seguir operando.