Estrés laboral en el personal de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Lima, 2022 - Cruz Marquina, Cintia Roxana (2025)
El estrés es considerado como una respuesta ajustable no definida de la anatomía ante cualquier cambio, ataque, provocación y tensión. El siguiente trabajo tuvo como objetivo general es determinar el nivel de estrés laboral en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de un hospital nacional de Lima, 2022. Es de enfoque cuantitativo, no experimental, de tipo descriptivo y de corte transversal. La muestra está conformada por 40 profesionales de enfermería que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento a utilizar es la escala de estrés laboral de Siegrist, la cual fue sometida a juicio de 5 expertos y demostró ser válida, y para la confiabilidad se aplico el alfa de Cronbach, el cual obtuvo el puntaje de 0.951, demostrando que es confiable.