Cultura organizacional, imagen institucional y calidad de los servicios educativos según la percepción de los alumnos, padres, docentes y público externo de la Universidad Peruana Unión - Turpo Chaparro, Josué Edison (2014)
Es un estudio acerca de la percepción de los alumnos o estudiantes, padres de familia, docentes y público externo sobre la cultura organizacional, imagen institucional y calidad de los servicios educativos de la Universidad Peruana Unión. Se obtuvo una muestra de 578 personas. Se aplicaron tres cuestionarios: sobre cultura organizacional, calidad de los servicios educativos e imagen institucional. Los resultados de estas pruebas en los cuatro públicos fueron analizados a través del paquete de análisis estadístico SPSS (15.0), mediante el análisis de regresión lineal y prueba Anova. Según el estudio existe una valoración positiva a la imagen institucional en referencia a la cultura organizacional y calidad de los servicios educativos de acuerdo con la percepción de los estudiantes, padres, docentes y público externo de la UPeU Filial Tarapoto, año 2013. Los modelos resultantes: con p-valor de 0 <α (α = 0.05 o α = 0.01) del público estudiantes: imagen institucional = 4,968 - 0,452 ∙Calidad de servicios sociales -0.348∙Cultura social explica un 46,9%; del público padres: imagen institucional = 4,819 - 0, 350 ∙Cultura espiritual - 0.304∙Cultura intelectual explica un 49,4%; del público docentes: imagen institucional = 5,954 - 0, 656 ∙Cultura intelectual - 0.251∙ Servicios intelectuales explica un 63,9%; del público externo: imagen institucional = 4,467 - 0, 234 ∙Servicios espirituales - 0.206∙Cultura social - 0.220 ∙Servicios físicos explica un 56,4% respectivamente de la variabilidad de Imagen institucional. Estas variables influyen positivamente, si su valor aumenta lo hace el de imagen institucional. Asimismo se observó que estas variables son percibidas positivamente por los públicos encuestados.