Inicio y desarrollo de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en la zona quechua de Yauri, Espinar - Chambi Enriquez, Marco Antonio (2024)
Inicio y desarrollo de la Iglesia Adventista en la zona quechua de Yauri – Espinar. La predicación del evangelio en Espinar pasó por varias etapas y procesos que hicieron posible el crecimiento de la iglesia. Algunos pioneros eran humildes, pero eran personas consagradas. En sus inicios, atravesaron por muchas dificultades, pero a medida que la iglesia crecía, el respeto y consideración por los adventistas dentro de la provincia de Espinar se hacía evidente. Muchos de aquellos que al inicio se declararon enemigos de la Iglesia adventista, posteriormente se bautizaron y tomaron parte activa en la iglesia. Hoy, la Iglesia adventista en Espinar es sólida y anhela ver el pronto regreso de Cristo.