Exposición de violencia y actitud hacia la violencia de género en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa nacional de Lima Metropolitana - Panduro Vargas, Cherry Erika (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la relación que existe entre exposición a la violencia y actitud hacia la violencia de género en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa nacional de Lima Metropolitana. Es de diseño no experimental, de carácter transversal, de tipo descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes, de entre 12 a 16 años de edad. Los resultados de acuerdo a la muestra de investigación analizada, revela que existe una asociación altamente significativa entre exposición de violencia y actitud hacia la violencia de género. Asimismo, en relación a las dimensiones de la actitud hacia la violencia de género, se encontró asociación altamente significativa entre exposición a la violencia y la dimensión cognitiva (r = ,469; p = ,000***). De la misma forma, se halló asociación altamente significativa entre exposición a la violencia y la dimensión afectiva (r = ,484; p = ,000***). También se encontró asociación significativa entre exposición a la violencia y la dimensión conductual (r = ,283; p = ,003**).