Sistemas expertos: una opción de solución confiable - Pachamora Pinedo, David (2019)
Tras el incremento y el desarrollo de las sociedades, también se han multiplicado los problemas. Así, la búsqueda de soluciones rápidas, inteligentes y confiables, basadas en conocimiento, contexto local y consenso social, pero a bajo costo; se ha convertido en una de las principales preocupaciones. Teniendo esto en cuenta, esta investigación muestra la confiabilidad de los sistemas expertos, destacando casos de éxito en diferentes áreas. En sus inicios, observaron buenos resultados, y más aún conforme ha avanzado las tecnologías. Si bien es cierto, estos sistemas no poseen soluciones generales, han mostrado una aguda pericia mientras más escueto es el campo de especialización, superando el asertivo humano; en algunos casos. Se concluye, pues, en la recomendación para el desarrollo y aplicación de estos sistemas; por su adaptabilidad y optimización, optando por tecnologías recientes para su elaboración.