Relación entre el discipulado y la permanencia en feligreses adventistas de San Juan de Lurigancho, Lima, 2019 - Espinoza Chiroque, Angel Gabriel (2020)
El propósito del siguiente trabajo es determinar la relación entre el discipulado y la permanencia en feligreses adventistas de Lima, Perú. Participaron 80 personas pertenecientes a la iglesia adventista y contestaron un instrumento, el cual estuvo relacionado al discipulado y permanencia; la primera variable tomó en cuenta las dimensiones personal, pastoral, familiar y amical, y la segunda variable, consideró las dimensiones asistencia y participación. Los resultados de este estudio muestran un valor de significancia p = ,000 < α =, 05, mostrando que la relación entre las variables es significativa; y el coeficiente de correlación de Spearman =, 606, lo que señala una correlación considerable entre las variables; por lo tanto, se concluye que el discipulado se relaciona significativamente con la permanencia.