Desinfección foto catalítica con TiO2 para aguas de consumo humano en reactor de flujo continuo - Alvarez Rivas, David Willy (2019)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la desinfección fotocatalítica con TiO2 para Escherichia coli de aguas para consumo humano en un reactor de flujo continuo; construido por cuatro tubos de vidrio tipo Pyrex de diámetro de 2 pulgadas y longitud de 70 cm armados en circuito continuo, con caudal de 9.3 L/h y tiempo de retención hidráulica de 6.75 minutos. Se aplicó cuatro tratamientos, el Tratamiento 1 sin catalizador y los Tratamientos 2, 3 y 4 con TiO2 expuestos a la radiación solar, con tiempos de exposición de 60 minutos monitoreado a las 11:15, 11:45 y 12:15 horas, empleando agua subterránea con presencia de Escherichia coli. El porcentaje de inactivación de los tratamientos fueron de 9.1, 78.6, 45.8 y 53.5% para los Tratamientos 1, 2, 3 y 4, respectivamente. Se concluye que el uso de TiO2 como catalizador en la fotocatálisis incrementa la inactivación del E. coli en aguas subterránea para consumo humano.