Gestión de cuentas por cobrar y liquidez en la Asociación Educativa Adventista Nor Oriental,2020 - Quiroz Menor, Dany (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre gestión de cuentas por cobrar y liquidez en la Asociación Educativa Adventista Nor Oriental (ASEANOR), 2020. El enfoque del estudio fue cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, de tipo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 43 trabajadores de ambos géneros; los instrumentos utilizados fueron el cuestionario gestión de cuentas por cobrar y el cuestionario de liquidez. Los resultados muestran que existe relación baja significativa entre gestión de cuentas por cobrar y liquidez (Rho 0,391; p<0,05); asimismo, se encontró relación baja no significativa entre gestión de cuentas por cobrar y la capacidad de pago (rho 0,264; p>0,05) y obligaciones financieras (rho 0,218; p >0,05); sin embargo, si se encontró relación moderada significativa entre gestión de cuentas por cobrar y cumplimiento de pasivo (rho = 0,485; p<0,05). Por tal motivo a nivel general se concluye que la gestión de cuentas por cobrar influye de una manera baja significativa en la liquidez de la ASEANOR.