Costos de producción y rentabilidad en la Asociación de Productores Frutícolas y Paltos del Valle de Limatambo, departamento de Cusco 2019 - Onofre Díaz, Kenny (2021)
El presente estudio se desarrolla en la Asociación de Productores Frutícolas y Paltos del Valle de Limatambo, el cual tuvo como objetivo determinar la relación entre Costos de producción y Rentabilidad en la Asociación de Productores Frutícolas y Paltos del Valle de Limatambo, departamento del Cusco, 2019. El enfoque de investigación fue cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, corte transversal, la muestra estuvo constituida por 40 productores de palta fuerte de la Asociación de Productores Frutícolas y Paltos del Valle de Limatambo, de los cuales se recopiló la información a través de una de una guía documental consistente en las libretas de campo de costos e ingresos del grupo de referencia para determinar el monto de Costos de producción y Rentabilidad. Llegando a la conclusión de que los Costos de Producción se relacionan con la rentabilidad por medio del Margen de Utilidad Bruta en la Asociación de Productores Frutícolas y Paltos del Valle de Limatambo, departamento del Cusco, 2019.