Estrategias de cobranza y el nivel de morosidad en una Institución Educativa Privada de la Región Puno, 2021 - Luna Mansilla, Catherine (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar cuál es la relación entre las estrategias de cobranza y el nivel de morosidad en una Institución Educativa Privada; la investigación fue básica o pura, cuantitativa, correlacional y sin experimentación. La conformó 92 responsables financieros de la unidad de análisis, y los resultados fueron (r=-0,507) y (p=0,000). Conclusiones: Existe correlación inversa entre las estrategias de cobranza y el nivel de morosidad; esto significa que, a mayor efectividad de las estrategias de cobranza, menor será el nivel de morosidad y viceversa.