Herramientas web en la dinamización de las ventas en las empresas de negocios - Álvarez Canal, Elías (2019)
El objetivo del presente estudio fue analizar como las herramientas web dinamizan las ventas en las empresas de negocio. El paradigma del presente estudio está enmarcado en lo fenomenológico de enfoque inductivo, de tipo cualitativo de diseño interpretativo- analítico; aspecto que obedece a la recopilación de información desde las bases teóricas del tema; analizando comparativamente los diversos enfoques sobre el uso de herramientas web en la dinamización de las ventas. El análisis del contexto teorico sobre el tema en estudio evidencia que en latitudes asiáticas se dan una dinámica muy bien “orquestada” productivamente al hacer el uso de la tecnología en sus negocios aprovechándolas eficientemente. El mismo caso se en Europa como referencia España que también han incursionado en óptimos niveles en el comercio electrónico y la eficacia del uso de herramientas web para dinamizar las ventas, asi como en estados unidos. Caso diferente se presenta en Latinoamérica que mientras algunos están potenciados sus negocios con el buen uso de las plataformas virtuales y las redes; otros todavía les es dificultoso. Como bien lo sustentan estudios realizados por Álvarez Díaz, Pérez González, & Solana González (2017); Caguana Baquerizo, Zambrano Moreira, & Segarra Jaime (2019); Fonseca Hernández et al. (2019); entre otros. El caso de Perú es muy débil recién el mundo empresarial está despegando al uso de las herramientas web para dinamizar las ventas empresariales los que han incursionado están observando resultados favorables; mientras los que se van quedando se quedan expectantes al progreso de otros; causa del lento empuje al fortalecimiento de capacidades en este aspecto por parte del estado y el contexto de desconfianza que todavía prima en el País de realizar negocios vía internet. En conclusión, los modelos teóricos nos dan soporte que las herramientas web dinamizan las ventas en el mundo empresarial; es menester fortalecer los contextos de la mediana y microempresa para que incursionen en esta dinámica tecnológica; un aspecto que repercutiría en el crecimiento de la economía del país y el desarrollo del mercado laboral y bienestar en las familias del Perú