Vida devocional de los miembros de la Iglesia Adventista del séptimo día de Vitarte D, Lima, 2020 - Ayala Quispe, Yan Carlos (2020)
El presente artículo titulado “Vida devocional de los miembros de la Iglesia Adventista del Séptimo Día de Vitarte D, Lima 2020” tiene como objetivo determinar los niveles de vida devocional con respecto a los datos sociodemográficos. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo; diseño no experimental de corte transversal. El instrumento utilizado para fines de nuestra investigación fue el cuestionario de vida devocional. En cuanto a la muestra no fue probabilística por conveniencia y estuvo conformado por 110 miembros de iglesia. Los resultados obtenidos en los análisis de frecuencia demuestran que el 81,8% de varones y el 72,7% de damas presentan un nivel medio de vida devocional. Mientras tanto hay una gran diferencia con aquellos que se hallan en condición de viudo y divorciado, el 100% tienen un nivel medio de vida devocional. Por otro lado, solamente un 5,3% que tienen grado de instrucción primario y solo el 2,3% que tienen el grado de instrucción secundario alcanzaron un nivel alto de vida devocional. Se puede notar también que de aquellos que trabajan como dependientes, 4,9% alcanzan un nivel alto. Asimismo, 83,8% de los que tienen un trabajo independiente alcanzaron un nivel medio de vida devocional. También se reporta que solo unos pocos de los que llegaron a la iglesia por medio de los medios de comunicación (4,5%) y también los que llegaron por medio de la invitación de algún familiar (2,0%) tienen un nivel de vida devocional alto. Al mismo tiempo, es notorio que las personas que están en el intervalo de 1 a 9 años de bautizadas son las únicas que reportan un nivel de vida devocional alto y representan el 4,0%. Finalmente, solamente el 3,1% de aquellos que desempeñan una función de liderazgo dentro de la iglesia son los únicos que practican una vida devocional en un alto nivel.