Terminal terrestre para el ordenamiento urbano de Lima Este y apertura de espacio públicos al margen del río Rímac - Aguilar Paredes, Gerzon Roberto (2021)
La presente investigación tiene como objetivo contribuir al ordenamiento urbano que Lima Este necesita, al tomar en consideración la existencia de terminales terrestres que no cuentan con la infraestructura necesaria para su funcionamiento y como consecuencia generan congestionamiento vehicular en la Carretera Central. Además, se cuenta con el abandono del patrimonio cultural y natural del río Rímac. El desarrollo de un equipamiento para el transporte interprovincial y de espacios públicos al lado del río Rímac busca ordenar el transporte interprovincial en Lima Este permitiendo elevar la calidad de vida de los habitantes, un Terminal Terrestre de diseño moderno y sobre todo funcional permitirá contar con un equipamiento urbano muy importante para el progreso de la ciudad, que aún falta proyectar en diferentes puntos de la capital. Por otro lado, el desarrollo de un malecón al lado del río Rímac permitirá acercar a los habitantes a un patrimonio natural, actualmente olvidado el cual guarda un gran potencial ambiental y cultural, también de esta manera se espera suplir la necesidad de áreas verdes de esparcimiento que hace mucha falta en los distritos de Ate, Chaclacayo y Lurigancho.