Autoeficacia académica y ansiedad ante los exámenes en estudiantes de la carrera de derecho de la Región San Martín - Vasquez Flores, Eyner (2021)
El objetivo del estudio fue determinar si existe relación significativa entre autoeficacia académica y ansiedad ante los exámenes en estudiantes de la carrera de derecho de la Región San Martín, 2021. Investigación correlacional y de corte transversal donde participaron del estudio 351 estudiantes universitarios, de ambos sexos entre 17 a 28 años de edad. Para la medición de las variables, se utilizó la escala de Autoeficacia Percibida Específica de Situaciones Académicas (EAPESA) y el Inventario Alemán de Ansiedad Frente a los Exámenes (TAIG). Los resultados mostraron que existe correlación inversa estadísticamente significativa entre autoeficacia académica y ansiedad ante los exámenes (r= -.244, p=0.00).