Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Jepelacio, año 2019 - Tuesta Rojas, Elvis (2019)
La presente investigación se centró en determinar la relación que existe entre clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Jepelacio, año 2019, para el desarrollo de este estudio se usó la metodología para una investigación de tipo correlacional y su diseño es no experimental de corte transversal; el instrumento se aplicó a 83 colaboradores, en cuanto a los instrumentos utilizados para la variable Clima Organizacional CO creado y validado por Gaspar (2011) y para desempeño laboral DL fue creado por y validado por Pernía y Carrera (2014), estos instrumentos pasaron por la fiabilidad de Alfa de Cronbach del instrumento con un resultado para la variable 1 = 0,827 y para la variable 2 = 0,81; se llegó a la conclusión mediante el estadístico Rho de Spearman el resultado es 0,515, el cual nos indica que existe correlación positiva moderada con un p-valor de .000, existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Jepelacio.