Espiritualidad y satisfacción marital en miembros casados de una comunidad cristiana del distrito de Santa Anita, 2019 - Fernández Villacorta, José (2021)
Uno se casa para ser feliz y vivir en compañerismo con la persona amada, y a todas las actividades que se realiza como pareja, cuando son completadas se llama satisfacción marital. Sin embargo, el tiempo en que vivimos demuestra que no es así. La vida en el área espiritual ha perdido trascendencia porque el desinterés o falta de compromiso de la familia por la religión ha bajado, se puede ver que el interés por la Biblia ha disminuido de 34% el 2005 al 24% el 2017. Además, la asistencia a la iglesia que era de un 32% el 2005 para el 2019 descendió al 23%.