Control Interno y la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial de Picota, año 2020 - Lozano Tapullima, Estelith (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la relación del Control Interno en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial de Picota, año 2020. El diseño de investigación fue no experimental ya que no se manipuló variable alguna, solo se recopiló los datos tal como se presenta en la realidad, gracias a la aplicación de un cuestionario de preguntas que conforman la encuesta realizada a 50 Colaboradores de la Municipalidad Provincial de Picota, siendo los resultados más importantes que: En lo concerniente a la relación del Control Interno y la Gestión Administrativa, se obtuvo un coeficiente de Rho Spearman de 0,085, asimismo se obtuvo un p valor igual a 0,559 (p-valor > 0.05). Por lo tanto, se concluye que no existe relación significativa entre el Control Interno y la Gestión Administrativa de la referida Municipalidad. Los resultados muestran que el Control Interno no es importante para los colaboradores de la mencionada entidad, es decir, si se implementara estrategias a fin de mejorar el Control Interno entonces la Gestión Administrativa no mejoraría proporcionalmente.