Apalancamiento operativo como factor de rentabilidad en la agencia de viajes Chaski Tours S.A.C, Cusco - 2018 - Rocca Hancco, Yamelit Rumaira (2018)
Se presenta este informe de suficiencia con el objeto de proponer un apalancamiento operativo, que permita optimizar la rentabilidad en la Agencia de Viajes Chaski Tours S.A.C. Cabe destacar que el método de abordaje es descriptivo, porque permitió tener un universo la situación actual de la rentabilidad en la Agencia de viajes Chaski Tours S.A.C.-Cusco. Al mismo tiempo, el informe se realiza en la empresa Chaski Tours S.A.C., considerada como la población de estudio. Así mismo, la muestra está representada por la información contable y financiera que proporciona la empresa. Por consiguiente, el análisis de la situación económica refleja, la inexistencia de un apalancamiento operativo, haciendo que la empresa genere regular rentabilidad y/o utilidad, poniendo en riesgo su permanencia en el mercado. Por consiguiente, luego de la revisión del marco teórico y conceptual de la variable de estudio, apalancamiento operativo, el análisis documentario de los movimientos financieros y contables de la empresa Chaski Tours S.A.C, se concluyó, que de acuerdo al análisis efectuado, el apalancamiento operativo en la agencia de viajes Chaski Tours S.A.C, generará un incremento de 58.35% de rentabilidad anual que, según la escala de evaluación de la rentabilidad, mostraría una buena rentabilidad.