Control interno de inventario en el rubro textil y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Exige Industrial SAC 2019 - Rodenas Carhuaz, Teodoro Adolfo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo, realizar un estudio del control interno de inventarios en el rubro textil y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Exige Industrial SAC, el cual incluye una proposición a la solución de los problemas existentes en cuanto al control se refiere. A fin de poder evaluar los procedimientos de control mencionado en el párrafo anterior, el presente estudio utilizó una metodología de la investigación de forma descriptiva, de tipo no experimental, así como de corte transversal. Se utilizará una población muestral de aproximadamente 13 colaboradores. En adición a ello se aplicará como herramienta de investigación un cuestionario de evaluación del control interno del inventario en el rubro textil, y también se recurrirá a la revisión de la información de documentación interna de la Empresa. Para efectos de poder obtener un adecuado análisis de los resultados obtenidos, se determinarán resultados provenientes del análisis estadístico, de acuerdo a lo obtenido en el trabajo de campo, con sus respectivos comentarios. Estos resultados pretenden revisar los hechos presentes que impactan en la rentabilidad del negocio, basados en los procedimientos y metodologías aplicadas habitualmente. Finalmente, el presente trabajo señala las conclusiones y recomendaciones más importantes del caso correspondiente.