Conflicto interparental y autoestima en adolescentes de una Institución Educativa Adventista de Lima-Este, 2019 - Powell, Al Richard (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo hallar la relación entre Conflicto interparental y autoestima en adolescentes de una Institución Educativa Adventista de Lima-Este, 2019, para lo cual se utilizó, la Escala de Conflicto Interparental desde la Perspectiva de los Hijos (CPIC), que fue desarrollada por Grych, Seid y Fincham (1992) y fue adaptada por Iraurgi, Martínez- Pampliega, Galíndez y Sanz (2008). Asimismo, se usó la Escala de Autoestima de Rosenberg, que fue adaptada en España por Atienza, Moreno y Balaguer (2000) y fue validada en Lima por Ventura, Caycho y Barboza (2018). Los resultados obtenidos dejaron en evidencia que, existe una correlación altamente significativa inversa (rho= -.281; p= 0.000) en ambas variables, demostrando que a mayor conflicto interparental mayor es la autoestima, asimismo se encontró relación entre las dimensiones del conflicto interparental y la autoestima.