Implicaciones teológicas del padre nuestro y su relación con la deidad según Mateo 6:9-13 - Contreras Condori, John Erick Xavier (2017)
La oración del Padrenuestro se destaca en la Biblia y en el cristianismo como la oración modelo. La relevancia de la oración en la vida cristiana es siempre un tema de estudio. El propósito de esta investigación es exponer las implicaciones teológicas del Padrenuestro y su relación con la Deidad, según Mateo 6:9-13. Se concluye que el Padrenuestro es una de las enseñanzas que el Señor Jesús dejó para que los cristianos se comuniquen y se relacionen con su Padre celestial. La oración modelo tiene tres partes fundamentales: Vocativo, alabanzas y peticiones. El Padrenuestro, además, es una ayuda para relacionarse mejor con los tres miembros de la Deidad. La oración debe ser dirigida exclusivamente al Padre celestial. La oración no debe ser dirigida a otros seres. Se debe orar al Padre en el nombre de Cristo con la iluminación del Espíritu Santo. Al exclamar Padrenuestro el cristiano entra en una relación con el Padre celestial con quien casi no se la establece.