Propuesta de un sistema de control de inventarios en la empresa exportadora de frutas Danper Trujillo S.A.C., Distrito de Trujillo 2018 - Castillo Linares, Rubí Yessenia (2018)
El siguiente informe de suficiencia tiene como finalidad presentar una propuesta de un sistema de control de inventarios en la empresa exportadora de frutas Danper Trujillo S.A.C., distrito de Trujillo 2018. La dificultad en la compañía es la falencia de suministrar adecuadamente un inventario con la correcta aplicación de un sistema de control idóneo. Para tal efecto, se hizo una evaluación sobre el control del ingreso y egreso de materiales, utilizando como instrumento la ficha de observación y la entrevista no estructurada o informal. El informe es de tipo descriptivo. La propuesta consiste en implementar formatos para llevar un mejor control del inventario en el área de almacén, llegando a la conclusión de que será un gran aporte para el control del ingreso y salidas de los materiales. Con esta propuesta la empresa podrá mejorar el control de inventario y sus movimientos financieros; asimismo, la implementación de los formatos contables servirá como respaldo en el proceso del control de inventario. En la actualidad, existe variedad de estrategias para el uso correcto del control de inventario, dejando así de antemano el buen deseo de aplicarlo en la empresa.