Actitud emprendedora en socias de los bancos comunales de la Agencia Adventista para el Desarrollo y Recursos Asistenciales, Agencia Arequipa, 2019 - Paja Quispe, Roxana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo, describir el nivel de actitud emprendedora en socias de los bancos comunales de la Agencia Adventista para el Desarrollo y Recursos Asistenciales, Agencia Arequipa, 2019. Esta investigación es de tipo básica, descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal; la población estuvo conformada por 4694 socias de los bancos comunales, se realizó el muestreo probabilismo estratificado, obteniendo una muestra de 355 socias de los bancos comunales. Se aplicó el instrumento, para, medir la actitud emprendedora, propuesta por Chuquilín (2017), con una escala de Likert del 1 al 5; con las siguientes dimensiones: optimismo con 3 ítems, proactividad 5 ítems, persistencia 3 ítems y creatividad 4 ítems. Los resultados muestran que el que 73 % de las socias tiene un nivel alto de actitud emprendedora, un 27 % poseen una actitud moderada. Se concluye que las socias tienen una orientación buena hacia el emprendimiento, a alcanzar sus objetivos y realizar lo que se proponen.