El concepto de misión en los escritos de Elena G. de White - Vargas Hurtado, Miguel Angel (2024)
Se carece de un análisis del concepto de misión en los escritos de Elena White y dado que el tema es relevante, se plantea: ¿Cuál es el concepto de misión en los escritos de Elena G. de White? Esta investigación se propone analizar el concepto de misión en los escritos de Elena G. de White. Se justifica la relevancia de este estudio en los ámbitos práctico, metodológico y social, con el objetivo de enriquecer la comprensión de la misión adventista y su aplicación en áreas clave como salud, educación, publicaciones y estructura administrativa de la iglesia. Por otra pare, esta investigación desarrolla un estudio documental a los escritos de Elena G. de White acerca del concepto de misión en las fuentes primarias. A lo largo de esta investigación, se analiza cuatro áreas que componen el concepto de misión según los escritos de Elena White. El segundo capítulo presenta la perspectiva de Elena White sobre la misión en el área de la salud. El tercer capítulo presenta la perspectiva de Elena G. de White sobre la obra educativa como una tarea misional que se centra en la colaboración con Dios para cumplir la misión educativa en el hogar, la iglesia y la escuela. El cuarto capítulo presenta el enfoque de Elena G. de White sobre la obra de las publicaciones como un medio masivo para difundir el mensaje de salvación. El quinto capítulo presenta la perspectiva de Elena White sobre la misión de la Iglesia Adventista del Séptimo Día (IASD) como organización o estructura. Según White, la IASD fue organizada para servir y salvar a los perdidos, cumpliendo su misión como un solo cuerpo de Cristo.