Marketing ecológico y turismo sostenible, en el Perú una visión sistemática - Leveau Barbarán, Moisés Land (2020)
El objetivo del presente estudio fue analizar como se relaciona el marketing ecológico con el turismo sostenible en el Perú. Hace poco tiempo, muchos estados manifiestan su interés en los temas ecológicos, implementando normas para proteger al ecosistema mundial; y por el lado de las personas, estas poco a poco van incrementando el consumo de productos eco sostenibles. Introduciendo el concepto medioambiental al marketing de la forma como se deteriora el ambiente con las acciones en la toma de decisiones empresariales (Salas, 2018). En Perú, todavía no está muy desarrollado y aplicado estos temas ecológicos, pero ya se observan cambios en la publicidad con medios y promociones dedicada a una educación de protección a la naturaleza (Vega, 2015). En conclusión, en el Perú el marketing ecológico está en desarrollo, además, las empresas están iniciando procesos de producción alineados a los nuevos conceptos ecológicos. Los consumidos también asumen nuevos patrones de consumo que representen “alimentos sanos”, y obligan a las empresas atender esta nueva demanda. Las empresas están modificando sus propuestas, no solo tienen la visión de preocuparse por la rentabilidad, ahora deben tener en cuenta la responsabilidad social. Asimismo, el turismo sostenible, se asocia como un nuevo modelo de desarrollo económico, que no destruye los recursos de los que depende su futuro. Podemos concluir que el marketing ecológico y turismo sostenible, en el Perú, en el contexto actual se acelera como una visión sistemática.