El impacto de la transformación digital en el desarrollo empresarial post covid19 en una mediana empresa de transporte de carga Expreso Grael SAC - Yallerco Andia, Ezer David (2022)
¿Cómo influye el impacto de la transformación digital en el desarrollo empresarial en las empresas? Las organizaciones buscan la necesidad de cambiar el modelo de negocio tradicional por uno donde la tecnología y la calidad sea un aliado para la empresa. La presente investigación tiene por objeto determinar el rol y la importancia que tiene la transformación digital en el desarrollo empresarial considerando al DMAIC como soporte para la aplicación en la empresa de transporte Expreso Grael para ello se ha utilizado el diseño de investigación descriptivo – correlacional entre las variables estudiadas. La empresa ha invertido en transformación digital con el fin de poder competir y ser la diferencia en el rubro del negocio, el personal de informática ha sido el primer involucrado en este cambio. Luego de analizar los resultados estadísticos de la presente investigación, podemos concluir que, si existe relación entre el impacto de la transformación digital en el desarrollo empresarial en la empresa estudiada, así mismo el colaborador percibe que lo invertido en tecnología ha sumado para el desarrollo de ellos mismos como para la evolución de la institución.