Sistema de información para la gestión de historias clínicas y notificaciones, aplicando la norma técnica N.º 022-MINSA/DGSP-V.02 en el Policlínico del cuartel Inca Manco Cápac Puno - Huamán Paco, Nélida (2018)
En el presente trabajo se desarrolló un Sistema de información para la gestión de historias clínicas y notificaciones, aplicando la norma técnica N◦ 022-MINSA/DGSP-V.02 en el Policlínico del cuartel Inca Manco Cápac Puno. Para desarrollar este sistema de información se usó la metodología para desarrollo de software Scrum, usando historias de usuario, diagrama de entidad relación UML.El trabajo realizado fue bastante arduo en constante coordinación con los interesados del sistema y el Scrum team, para el desarrollo exitoso del sistema de información se tenía que conocer a fondo el problema en los procesos de historias clínicas y seguimiento de pacientes para lo cual es opto por involucrarse en los procesos de la institución estos fueron enriquecedoras para el análisis del sistema ya que se pudo ver el problema del lado del usuario las necesidades que padece en el trabajo realizado diariamente y así poder desarrollar el sistema para cumplir sus expectativas ayudando con los objetivos de la entidad. El Scrum team estuvo conformado por 1 analista,1 programador y el Product owner cada uno cumpliendo su función y apoyando al proyecto durante el desarrollo de los Sprint para cumplir con las metas, no hubo complicaciones debido al buen análisis del sistema esto debido al conocimiento total del proceso de la institución y las normativas que la rigen el Policlínico militar.