Prevalencia de los factores de riesgo de neumonía adquirida en la comunidad en pacientes pediátricos menores de 5 años hospitalizados en la Clínica Good Hope, Lima, 2018 - Espino Ascue, Marleni Concepción (2018)
El propósito del trabajo de investigación fue determinar la prevalencia de los factores de riesgo en neumonía adquirida en la comunidad en niños menores de 5 años, que acudieron a la Clínica Good Hope, 2017. Con una población de estudio está compuesta por los 23 niños menores de 5 años hospitalizados en la clínica Good Hope con neumonía. El tipo de muestreo fue no probabilístico; siendo que la población es pequeña de 23 niños, por las características de estudio, la muestra estará comprendida por el 100% de la población, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Se incluyeron en el estudio a niños menores de 5 años que hayan presentado neumonía, que acudieron a la Clínica Good Hope. El presente trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo descriptivo y de corte El instrumento que se utilizó para medir la variable de estudio fue el cuestionario elaborado por el autor Jaime Daniel Martínez (2015) donde la variable peso se representó en medidas de tendencia central y de dispersión y las variables categóricas en tablas de distribución y frecuencia determinado por el cálculo Odds ratio, Razón de prevalencia estableciendo una confiabilidad al 95%. La cual fue sometida a juicio de expertos por 5 jueces. Lo cual servirá para utilizar en otros trabajos de investigación.