Nivel de satisfacción de los padres en relación al cuidado que brinda el enfermero en la unidad de cuidados intensivos pediátricos de un hospital de Lima, 2020 - Pariona Chillcce, Yeny (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de satisfacción de los padres en relación al cuidado que brinda el enfermero en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de un hospital de Lima – 2020. El estudio es de diseño no experimental, tipo descriptivo, de corte transversal. La muestra estará compuesta por 100 padres; la selección de participantes se realizará mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia. La recolección de datos se realizará a través de un cuestionario, nombre y sus dimensiones, con el uso de la escala de Likert, con la finalidad de reconocer el nivel de satisfacción de los padres en relación al cuidado que brinda el enfermero en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos. El instrumento fue validado por juicio de expertos. De acuerdo al análisis realizado con V de Aiken se obtuvo un valor de 0.8. Asimismo, se realizó el análisis de la confiabilidad del instrumento obteniéndose una confiabilidad de 0.743; según la prueba estadística de Alfa de Cronbach. Los resultados permitirán identificar el nivel de satisfacción de los padres en relación al cuidado que brinda el enfermero en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos, siendo de beneficio para la UCIP, pudiendo plantear capacitaciones de mejora.