Sistema de libros electrónicos y su incidencia en la recaudación de impuestos en la intendencia Lima, del año 2017 - Valenzuela Mandujano, Rafael Dante (2021)
El presente informe tiene por objetivo principal, determinar si el Sistema de Libros Electrónicos incide en el incremento de la recaudación de impuestos en la Intendencia Lima, del año 2017. Para esto, se realizó una Investigación Descriptiva comparativa, de diseño no experimental. Los datos utilizados fueron obtenidos de la información de la recaudación del IGV que reporta la SUNAT en la intendencia Lima correspondiente a los años 2005 al año 2017. El estudio es de tipo transversal, descriptivo y cuantitativo; obedece a un diseño no experimental – retrospectivo. El objetivo general fue determinar de qué manera el Sistema de libros electrónicos incide en el incremento de la recaudación de impuestos en la Intendencia Lima. Asimismo, se usó como dimensión el Sistema de libros electrónicos, mientras que en dimensiones de recaudación de impuestos se usó, el Impuesto General a las Ventas y una mejor fiscalización tributaria. Los resultados evidencian un incremento de recaudación de impuestos año a año. Así como una tendencia marcada de crecimiento. En conclusión, podemos deducir que el Sistema de Libros Electrónicos incide en el incremento en la recaudación de impuestos en la intendencia Lima.