Justicia organizacional y eficacia colectiva en instituciones educativas de nivel básico del nororiente peruano - MedinaTorres, Derlin (2025)
Este estudio se enfocó en determinar la relación entre la justicia organizacional y la eficacia colectiva en instituciones educativas de nivel básico en el nororiente peruano; se contó con la participación de 128 docentes tomados de un muestreo no probabilístico, a los participantes se les aplicó una encuesta como tecnica de recolección de datos. La metodología utilizada fue de una investigación básica, cuantitativa, descriptiva correlacional y de diseño no experimental; luego de recolectados y procesados los datos se determinó un p valor < 0.05 y Rho de Spearman = 0.541, lo que indica que existe relación positiva y significativa entre las variables estudiadas. Se llegó a concluir que cada esfuerzo que se realice por aumentar la justicia organizacional tendrá un impacto en la eficacia colectiva en las instituciones educativas.