Incidencia de las decisiones estratégicas sobre la gestión operativa en la empresa Buró Group, 2022 - Canaza Pariapaza, Deysi Valeria (2023)
La presente indagación se formalizó con el objetivo determinar la incidencia de las decisiones estratégicas sobre la gestión operativa en la empresa Buró Group, 2022. Metodológicamente, se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal, de tipo descriptivo-correlacional y predictivo, en una población de 91 trabajadores empresa Buró Group, sedes Puno y Juliaca. Los resultados demuestran que existe una valoración positiva por parte de los trabajadores de las variables objeto de estudio. En caso de decisiones estratégicas y gestión operativa (r=,562, p <0.05) lo que determina una correlación positiva moderada. Sobre el proceso para la toma de decisiones (r=,326, p <0.05) lo cual fija una correlación positiva baja. Finalmente considerando el resultado de la prueba de t de student, se asume que la dimensión de la variable Decisiones estratégicas que más influye sobre la gestión operativa es: proceso para la toma de decisiones (t= 3.107, p< .05) seguido por desarrollo y análisis de alternativas (t= 2.991, p< .05). Se concluye que concurre una correlación positiva moderada entre la variable decisiones estratégicas y la variable gestión operativa y que los empleados advierten un desempeño empresaria mayoritariamente positivo.