Calidad de los registros de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital de Lima, 2022 - Llacua Reyes, Angelica Delia (2022)
La investigación, de título “Calidad de los registros de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital de Lima, 2022”, tiene como objetivo de determinar la calidad de los registros de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Arzobispo Loayza de Lima – 2022. La misma que, se realizará en el Servicio de Unidad de Cuidados Intensivos del mencionado nosocomio con nivel 3-I. La población será de 180 registros y la muestra de 51 registros de enfermería que se encuentran en las historias clínicas; el enfoque de la investigación será cuantitativo, de diseño descriptivo, retrospectiva porque la información será utilizada de los registros realizados anteriormente; la técnica es la observación, asimismo, se hará uso de las historias clínicas para la recolección de datos; el instrumento que se usará es una lista de cotejo adaptado (Palacios y Elera, 2019) con una validez establecida por k. de Richardson; para lo cual, se utilizó la prueba V de Aiken, obteniendo el valor de de 0.90, lo que significa que existe una alta validez del instrumento; la confiabilidad fue expresada por la fórmula Kudder Richardson (KR20), siendo superior a 0.802 y Alfa Cronbach 0.802, lo cual nos indica que el instrumento para medir calidad de registros de enfermería es confiable estadísticamente.