Insolvencia financiera y su relación con la rentabilidad de la empresa Forestal Cabrera SAC, años 2015 – 2020 - Hernández Bardales, Rogelia (2021)
El artículo de investigación desarrollado tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la insolvencia financiera y la rentabilidad de la empresa Forestal Cabrera SAC, años 2015 - 2020. El estudio se ejecutó bajo el diseño no experimental, Se realizó también con la metodología transversal Respecto al tipo del trabajo se realizó bajo enfoque cuantitativo, descriptico y correlacional. De forma cuantitativa porque se hace un estudio numérico y de acuerdo a la información encontrara se hará un procesamiento de datos. La población estuvo conformada por la empresa Forestal Cabrera SAC y la muestra estuvo constituida por 24 estados financieros de los periodos 2016- 2019, para un análisis más eficiente se ejecutara los cálculos de manera trimestrales. En la técnica de recolección de datos, primero se realizó el análisis de la información financiera de los años 2016 -2019, las cuales fueron evaluadas por medio de ratios de insolvencia financiera y rentabilidad. Se realizó el análisis de las ratios los cuales fueron colocados en la base de datos de Excel, y después al sistema de SPSS. Llegando a la conclusión de que existe relación significativa entre la insolvencia financiera y la rentabilidad de la empresa Forestal Cabrera SAC, años 2015 - 2020.