Calidad de las intervenciones de enfermería en pacientes politraumatizados del servicio de emergencia de un hospital nacional del Callao, 2021 - Lázaro Muñoz, Delia Inés (2021)
El trauma se viene convirtiendo día a día en una emergencia muy requerida y, según datos estadísticos, se puede evidenciar que va camino a una pandemia donde afecta a la sociedad en la economía ya que estos accidentes por el costo de reparación del daño es muy caro y el gobierno busca estrategias para que esto disminuya; así mismo, el estado de salud también con su personal debe buscar estrategias de capacitaciones continuas cursos de actualización para actuar de manera eficaz y oportuna frente al paciente poli traumatizado evitando la muerte. El objetivo de estudio de la investigación es determinar la calidad de las intervenciones de enfermería durante la atención a pacientes poli traumatizados del servicio de emergencia de un hospital nacional del Callao. Tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. Se utilizará el muestreo de tipo censal y lo conformaran 30 profesionales de enfermería que cumplan los criterios de inclusión y exclusión. Se recolectará la información a través del instrumento “ABCDE” previa solicitud de autorización a la institución, luego se sintetizará la información, usando el SPS v23 donde se ingresarán las datas a través de códigos para poder obtener las tablas y frecuencias necesarias.