Comunicación interna y desarrollo organizacional en Mibanco, en el contexto de emergencia sanitaria nacional - Diaz Paredes, Francisca (2022)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre la comunicación interna y el desarrollo organizacional en Mibanco. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y alcance descriptivo-correlacional. La muestra la conformaron 120 colaboradores. Luego del análisis de los datos tenemos que: los valores del análisis de correlación entre la comunicación interna y el desarrollo organizacional son que el p-valor = 0,000 indica que existe relación significativa y el Rho Spearman = .419** indica que la relación es positiva media, y con respecto a sus dimensiones diagnóstico interno, recopilación de información para diagnóstico, capacitación entrenamiento del personal, aplicación de la planeación, y el seguimiento y reaprovechamiento, los cuales indican que existe correlación significativa (p-valor = .000) positiva y media (Rho = .444** / .319** / .383** / .385** / .405**); con respecto a la relación entre la comunicación interna y la proyección de aplicación e implantación sus valores indican que existe correlación considerable p-valor = 0,000 (Rho = .578). Se concluye que la comunicación interna y el desarrollo organizacional en Mibanco tienen una relación positiva media, indicando que la comunicación en Mibanco es de relevancia para el desarrollo organizacional en la institución.