Propuesta de incorporación al Sistema de Libros Electrónicos (SLE - PLE) en la empresa Inti Perú Estampados Sociedad Anónima Cerrada. San Juan de Lurigancho; 2018 - López Inga, Marlon Deivis (2018)
El presente informe tiene como objetivo proponer la incorporación del sistema de libros contables electrónicos en la empresa Inti Perú Estampados SAC, el método que se utilizó para realizar este trabajo fue el descriptivo. En tal sentido se analizó el estado actual de la empresa y el área de contabilidad para poder determinar las causas de sus problemas y qué soluciones se le puede ofrecer. Con esta información se desarrolló propuestas y comparaciones entre los libros contables manuales y los libros contables electrónicos. Se entregó una información fidedigna que permite un mejor control de las operaciones que se realizan. Este sistema de libros electrónicos le permite a la administración tributaria tener un mejor control de las fiscalizaciones, y por lo tanto, recibir las declaraciones, así como también la información completa de pagos, pudiendo comparar inconsistencias en las declaraciones de impuestos. Se concluye que mediante este sistema de libros contables electrónicos (SLE) se puede tener información real y detallada, y la gerencia de la empresa Inti Perú Estampados SAC, hacer buena toma de decisiones en cualquier momento que se necesite y que ayuda a ahorrar tiempo y dinero para poder invertir en otras cosas.