La permanencia en feligreses adventistas del séptimo día de la iglesia La Concordia, Lima, 2019 - Castrejón Huamán, Adán (2019)
La iglesia hoy en día pierde a muchos miembros por distintos motivos, poniendo en desventaja la idea de crecimiento en la Iglesia y la misión que ésta cumple. Este problema no es nada nuevo en la Iglesia adventista, sino que, por años, siempre fue un aspecto a mejorar en la estructura denominacional. La permanencia al igual que la apostasía, han sido presenciados en la narración Bíblica puesto que, en el pueblo de Dios se vieron estos dos temas tan polarizados. El artículo tiene como objetivo dar un vistazo a la permanencia desde el aspecto bíblico histórico y el aspecto estadístico, realizando un análisis comparativo de datos sobre la permanencia en una iglesia de Lima. La metodología es cuantitativa, de tipo explicativo de corte transversal. Para ello, realizaremos un rastreo bíblico de la forma en como el pueblo de Dios permaneció siempre en suma obediencia a la espera de una respuesta divina. Luego de este desarrollo, vemos que la Permanencia siempre fue característico del pueblo de Dios, sin embargo, la apostasía fue también creciendo como la cizaña junto al trigo, esto, según la narración Bíblica examinada. Por otro lado, la iglesia La Concordia muestra también un nivel de permanencia al igual que un nivel de apostasía. Estos resultados reflejan de la necesidad de líderes que pastoreen el pueblo de Dios y que discípulen corazones entregados sumamente al Señor y firmes en los principios divinos.