El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los efectivos policiales de la División de Servicios MusicalesDepartamento Musical N° 03 Coliseo, Lima - 2020 - Zumaeta Zabarburu de Arapa, Sarai (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo, determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los efectivos policiales de la División de Servicios Musicales, Departamento Musical N° 03 Coliseo, Lima - 2020. Para ello, el estudio se encuentra enmarcado en un diseño no experimental correlacional, mientras que para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta siendo el cuestionario de preguntas, el instrumento empleado para la variable clima organizacional de acuerdo a la escala multidimensional de clima organizacional (EMCO), y para la variable desempeño laboral, se empleó la escala de rendimiento laboral individual de Koopmans, la muestra estuvo conformada por 109 efectivos de la división de servicios musicales de la PNP del Departamento Musical Nº 03 “El Coliseo”. Los resultados más resaltantes fueron, que la variable clima organizacional fue percibida como regular por parte del 67% de los colaboradores, mientras que el desempeño de los trabajadores también fue regular (65.1%), finalmente, se llegó a concluir que, el clima organizacional y el desempeño laboral se relacionan significativamente.