Impacto de la evaluación objetiva semanal: siete días de comunión y el proyecto arco iris, en la asistencia, culto personal, oración y participación en escuela sabática en la IASD España del Distrito de Breña, Lima-Perú, 2017 - Marca Cotrado, Hernán Heber (2018)
La investigación presente hizo referencia a uno de los problemas que afronta la Iglesia Adventista del Séptimo Día, en cuanto a la asistencia y participación en la Escuela Sabática. Esta problemática es a nivel mundial dado que las últimas estadísticas muestran una deficiente asistencia en la Escuela Sabática en comparación a los miembros de iglesia de cada División. En la tabla 01 se observa: asistencia a la iglesia, cantidad de miembros de iglesia y la asistencia a la Escuela Sabática a nivel mundial divido por divisiones. La División Sur África Indiana presenta 1,441,103 miembros que asisten a la iglesia, 3,873,848 miembros de iglesia y 1,364,665 miembros que asisten a la Escuela Sabática. La División Central Este África presenta 2,633,329 miembros que asisten a la iglesia, 3,844,316 miembros de iglesia y 2,417,131 miembros que asisten a la Escuela Sabática. En la División Inter-Americana presenta 898,738 miembros que asisten a la iglesia, 3,787,546 miembros de iglesia y 786,363 miembros que asisten a la Escuela Sabática. En la División Sudamericana presenta cero miembros que asisten a la iglesia, 2,481,935 miembros de iglesia y 0 miembros que asisten a la Escuela Sabática. En la División Pacifico Surasiática presenta 756,398 miembros que asisten a la iglesia, 1,482,143 miembros de iglesia y 710,292 miembros que asisten a la Escuela Sabática. La División Norteamericana presenta 188,236 miembros que asisten a la iglesia, 1,249,715 miembros de iglesia y 118,579 miembros que asisten a la Escuela Sabática. En la División Oeste Central África presenta 481,311 miembros que asisten a la iglesia, 736,837 miembros de iglesia y 449,817 miembros que asisten a la Escuela Sabática. En la División Nor-Asia Pacifico presenta 63,358 miembros que asisten a la iglesia, 733,549 miembros de iglesia y 49,372 miembros que asisten a la Escuela Sabática. En la División Pacifico Sur presenta 217,000 miembros que asisten a la iglesia, 512,055 miembros de iglesia y 206,122 miembros que asisten a la Escuela Sabática. La División Inter Europea presenta 77,880 miembros que asisten a la iglesia, 178,979 miembros de iglesia y 61,599 miembros que asisten a la Escuela Sabática. En la División Euro-Asiática presenta 73,432 miembros que asisten a la iglesia, 109,994 miembros de iglesia y 71,466 miembros que asisten a la Escuela Sabática. Y en la División Trans Europea presenta 25,185 miembros que asisten a la iglesia, 87,725 miembros de iglesia y 21,332 miembros que asisten a la Escuela Sabática.