Conocimientos y prácticas de los profesionales de enfermería en la valoración de la sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica invasiva en la Unidad de cuidados intensivos COVID de un hospital de Tarapoto, 2023 - Aquino Condori, Isabel Jenny (2023)
La administración de sedantes es una práctica frecuente en la Unidad de cuidados intensivos (UCI) en los pacientes que están sometidos a ventilación mecánica; con infusión continua, cada paciente tiene un manejo diferente, según tipo de procedimiento, peso, tiempo de duración y el grado de sedación que se quiera logra; sin embargo, es importante que la administración de sedantes es para brindar un nivel adecuado de confort, disminuir el nivel de estrés, dolor y prevenir complicaciones por agitación (Polo et al., 2019). El presente estudio tiene como objetivo, determinar el nivel de conocimientos y prácticas de los profesionales de enfermería en la valoración de la sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica invasiva en la Unidad de cuidados intensivos COVID de un Hospital de Tarapoto 2023. Será un estudio de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, no experimental de corte transversal. La población conformará 20 enfermeras de la UCI COVID y no COVID, determinados mediante el muestreo no probabilístico a conveniencia; la técnica será la encuesta y observación; como instrumento se utilizará un cuestionario y una Lista de Chequeo, validado por juicio de expertos y confiabilidad mediante una prueba piloto. Para la recolección de datos, se obtendrá permiso mediante una solicitud al área de docencia e investigación del hospital en mención y el departamento de enfermería; para el procesamiento de los datos se utilizará el paquete estadístico IBM SPSS v.25; los resultados obtenidos, se presentarán en porcentajes cuadros y gráficos para su mejor interpretación.