Control organizacional apoyado por un modelo de ecuaciones estructurales para la gestión organizacional de las Pymes textiles del emporio Gamarra, Lima 2020 - Luy Medina, Gloria Ivón (2023)
El presente artículo de investigación tuvo como objetivo la medida en que el control organizacional apoyado por un modelo de ecuaciones estructurales predice la gestión organizacional de las Pymes textiles del emporio Gamarra, Lima 2020. La metodología de la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo de investigación explicativa, de diseño no experimental y de corte transversal. Con una población de 1000 estudiantes y una muestra de 277 encuestado. Llegando a un resultado de que existe relación significativa entre control organizacional apoyado por un modelo de ecuaciones estructurales y la gestión organizacional de las Pymes textiles del emporio Gamarra, Lima 2020, toda vez que el control organizacional predice en un 0.93 (93%) a la gestión organizacional. Concluyendo que existe relación significativa entre control organizacional apoyado por un modelo de ecuaciones estructurales y la gestión organizacional de las Pymes textiles del emporio Gamarra, Lima 2020, en la que ambas variables tienen un coeficiente Rho de Spearman de 0.391, lo que indica una relación directa y positiva, y un p valor igual a 0.000 (p<0.05), que expresa que es altamente significativa.