Work engagement y gestión del conocimiento en los catedráticos de la Universidad Peruana Unión, 2019 - Rosillo Ubillus, Sally Melissa (2019)
El objetivo de este estudio fue determinar si existe relación significativa entre work engagement y gestión del conocimiento en catedráticos de una universidad confesional de Lima Este. La muestra de estudio estuvo compuesta por 225 estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental. Instrumentos: Escala de work engagement de Lupano configurada por 11 ítems, Cuestionario de gestión del conocimiento de Ramos, cnsta de 37 items cuyas opciones de respuesta van de 1 a 4. Las propiedades psicométricas de los instrumentos indican que tienen validez y confiabilidad. Por otro lado, los datos fueron procesados en el paquete estadístico SPSS (Statistical Package for the Social Sciencies) versión 24.0, realizando análisis descriptivos y de correlación. Los resultados evidencian que existe una relación directa y significativa entre work engagement y gestión del conocimiento (r = .187**, p = 0.037). De manera semejante ocurre en la correlación entre atención y gestión del conocimiento r = .187**, p = 0.037), absorción y gestión del conocimiento r = .187**, p = 0.037). Sin embargo, al analizar la dimensión energía con gestión del conocimiento, se aprecia que no existe relación significativa (r = .101, p = 0.264).