La gestión logística y la rentabilidad de la empresa Contratistas Generales & Minería LyR S.A.C. de la provincia de San Román, Juliaca 2016 - Hancco Pacsi, Veliz (2019)
En la actualidad las organizaciones dan importancia al eficaz y eficiente manejo de la gestión de la logística que contribuye mejorar los ingresos de las empresas, por ello, el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la gestión de la logística y la rentabilidad en la empresa Contratistas Generales y Minería L&R S.A.C. de la provincia de San Román, Juliaca 2016. Logró identificar problemas y mejoró los procesos en el área logística que permita a la gerencia tomar de decisiones para el crecimiento organizacional. De tal forma la investigación permitió realizar la determinación de la gestión de logística KPI con respecto a la rentabilidad económica y financiera, se llegó a conocer el porcentaje de ganancias por toda la inversión que realiza la empresa y procede recopilando información documental conformada por el área logística. La metodología que se empleó la investigación cuantitativa, nivel descriptivo y diseño no experimental- transeccional, se hizo el análisis documental de los estados financieros y documentos de registro del área de logística, de tal modo, se desarrolló el planteamiento del problema, objetivos y contrastación de la hipótesis. Se llegó a las conclusiones con respecto al objetivo general la gestión logística de la empresa Contratistas Generales y Minería L&R S.A.C. tiene como resultado una baja gestión que engloba los procesos y operaciones que influye significativamente en la rentabilidad económica y financiera, que permitieron mejorar en los distintos procesos logísticos de compra, abastecimiento, transporte y almacén, buscando soluciones técnicamente óptimas, en el tiempo prudente, materiales necesarios en la obra, lo cual constituye un adecuado proceso para la organización, con la finalidad de reducir los riesgos económicos y financieros.