Liquidez: Una herramienta útil para la toma de decisiones - Santos Carlos, Mirella Adelaida (2019)
Considerando que la liquidez es la capacidad que tiene toda empresa para cumplir con sus diferentes obligaciones a corto plazo, la presente revisión tiene como objetivo dar a conocer su importancia al ser una herramienta útil para la toma de decisiones, para ello se hizo uso de la metodología descriptiva con carácter documental. En conclusión, la liquidez como indicador financiero; se refleja a través de la liquidez corriente, prueba ácida, liquidez de caja y capital de trabajo; cuyo análisis de resultados indica la situación real de la empresa a través de las diferentes etapas donde interviene la toma de decisiones establecida. De allí que, mediante la evaluación, desarrollo y análisis de los activos y pasivos, cualquier empresa puede lograr la determinación de sus indicadores financieros, siendo útil para la toma de decisiones. Por ello, es importante que los encargados de la gestión velen porque los activos y pasivos se encuentren dentro del rango determinado, para que la liquidez pueda determinarse de una manera positiva y aceptable, toda vez que, como una herramienta útil, permitirá conocer y evaluar la situación y el desempeño financiero y económico de una empresa a corto plazo.