Diseño de una red de fibra óptica Fiber To The Home para la mejora de la transmisión de datos aplicando la metodología G – PON en la Urbanización Los Incas de la ciudad de Juliaca - Mayhuiri Chinchercoma, Freyde Job (2022)
El presente proyecto es un estudio y diseño de la red para mejorar la transmisión de datos utilizando la tecnología G – PON, en la urbanización “Los Incas” en la ciudad de Juliaca, con el fin de mejorar el servicio de telecomunicaciones con la mejor capacidad de transmisión viendo la ventaja y la desventaja de la tecnología. Los usuarios de la urbanización “Los Incas” tienen un problema en cuanto a los servicios de telecomunicaciones, cada usuario tiene diferentes tipos de adquisiciones en cuanto a tener internet, una parte dela urbanización tiene una red inalámbrica que no está satisfecha hacia el usuario, y por otro lado siguen usando la red ADSL. El presente proyecto está compuesto del estudio dentro de FTTH aplicando la tecnología G – PON, para el diseño de una red de última milla. Según análisis más ligero, se ha determinado que trata de un proyecto totalmente rentable para el proveedor de telefonía y el servicio de internet, de esta manera se realiza implementación, de modo que las zonas estén totalmente cubiertas, en la urbanización los Incas de la ciudad de Juliaca, tomando en cuenta la instalación según el interés del usuario por la entrega del servicio de voz, TV cable y datos para su navegación.