Gestión administrativa y la productividad en la empresa Inversiones Agreste S.A.C., Tacna - 2019 - Chura Mamani, Diego Armando (2021)
El presente trabajo de investigación, busca determinar en qué medida la gestión administrativa se relaciona con la productividad en la Empresa Inversiones Agreste SAC, Tacna - 2019. El estudio es descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, la investigación es no experimental, transversal ya que los datos se obtuvieron en un cierto tiempo. Trabajamos con una muestra de 80 trabajadores, para lo cual se realizó una encuesta de 29 ítems entre los trabajadores. Los resultados fueron que la gestión administrativa está significativamente relacionada con la productividad en la Empresa Inversiones Agreste SAC, Tacna - 2019, en la cual ambas variables tienen un coeficiente Rho de Spearman de 0.625, lo que indica una relación directa y positiva, y un valor de p igual a 0.000 (p <0.05), lo que expresa que es altamente significativo. En conclusión, la gestión administrativa está significativamente relacionada con la productividad.